Andreas Roos: Versöhnlicher Abschluss der DTM-Saison in Hockenheim

0

Das Saisonfinale der DTM 2023 auf dem Hockenheimring war ein spektakuläres Ereignis vor einer atemberaubenden Kulisse von 88.000 Zuschauern. Rene Rast und Sheldon van der Linde brillierten im Sonntagsrennen und zeigten eine beeindruckende Leistung, die ihnen einen Platz auf dem Podium sicherte.

Podiumsplatz für Rene Rast nach Aufholjagd von Startplatz 23

Sheldon van der Linde beendete sein vorerst letztes DTM-Rennen mit der Startnummer 1 auf einem beachtlichen vierten Platz. Obwohl er nicht auf dem Podium landete, zeigte er dennoch eine solide Leistung und beendete das Rennen erfolgreich.

In der DTM-Saison 2023 erreichte das Schubert Motorsport-Team beachtliche Erfolge, darunter zwei Siege und insgesamt acht Podiumsplätze. Sheldon van der Linde belegte mit 151 Punkten den vierten Platz in der Fahrerwertung, gefolgt von Rene Rast auf dem fünften Platz mit 140 Punkten. Rast machte als neuer BMW M Werksfahrer in seiner ersten Saison direkt auf sich aufmerksam, obwohl er aufgrund einer Terminkollision das Rennwochenende in Zandvoort verpassen musste. In der Teamwertung erreichte Schubert Motorsport den vierten Platz, während Marco Wittmann in seiner elften DTM-Saison auf dem elften Platz in der Gesamtwertung landete.

Die Rennwochenenden auf dem Norisring und dem Red Bull Ring waren für BMW M Motorsport besonders erfolgreich. Sheldon van der Linde konnte beim Stadtrennen in Nürnberg seinen einzigen Saisonsieg feiern und im zweiten Rennen den dritten Platz erreichen. Rene Rast zeigte starke Leistungen auf dem Norisring und erzielte in beiden Läufen den zweiten Platz, was seine ersten Podiumsplätze als BMW M Werksfahrer bedeuteten.

Beim Rennen in Spielberg holte Rene Rast seinen ersten Sieg im BMW M4 GT3, während Sheldon van der Linde am Sonntag für Schubert Motorsport einen Doppelsieg einfuhr.

Das DTM-Saisonfinale in Hockenheim verlief für BMW M Motorsport versöhnlich. Rene Rast und Sheldon van der Linde belegten die Plätze drei und vier, was als positives Ergebnis gewertet wird. Allerdings zeigt sich Andreas Roos, Leiter von BMW M Motorsport, mit der Performance des Teams in dieser Saison insgesamt nicht zufrieden. Er gratuliert jedoch Thomas Preining, Manthey EMA Racing und Porsche Motorsport zu ihren verdienten Titelgewinnen.

Nach dem Rennen äußert Rene Rast seine Zufriedenheit über den überraschenden Podiumsplatz. Es ist eine große Überraschung für ihn, von Startplatz 23 auf den dritten Platz vorzufahren, was normalerweise in der DTM als unmöglich gilt. Rast hatte jedoch das Glück, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein, und konnte bereits in den ersten Runden zehn Plätze gutmachen. Trotz der anfänglichen Herausforderungen mit einem neuen Fahrzeug und einem neuen Team verlief das Rennen insgesamt sehr erfolgreich.

Sheldon van der Linde äußerte sich zum Rennen und zur Saison mit gemischten Gefühlen. Obwohl das Team gut gearbeitet hat, glaubt er, dass sie nicht immer ihr volles Potenzial erreicht haben. Er gratulierte Thomas Preining zum verdienten Titelgewinn.

Marco Wittmann zeigte sich nach dem Saisonende in der DTM enttäuscht über seine Leistung. Er betrachtet sie als seine schlechteste in elf Jahren und ist erleichtert, dass sie vorbei ist. Wittmann bedauert, dass er und das Team nicht in der Lage waren, ihre Ziele zu erreichen. Für ihn persönlich ist dies äußerst frustrierend, da er hohe Erwartungen an sich selbst hat.

Trotz einiger Herausforderungen konnte die DTM-Saison 2023 mit den Podiumsplatzierungen von Rene Rast und Sheldon van der Linde erfolgreich abgeschlossen werden. Die BMW M Motorsport Teams werden die Winterpause nutzen, um sich auf die kommende Saison vorzubereiten und ihre Leistungen weiter zu verbessern.